Bahan :
- Tempe kedelai secukupnya
- Tepung beras, 300 gram
- Tepung tapioka/kanji, 150 gram
- Telur ayam, 1 butir
- Air, 500 gram
- Minyak goreng, 2 liter
Bumbu halus :
- Ketumbar, 10 gram
- Bawang putih, 50 gram
- Kemiri, 50 gram
- Kunyit bubuk, 1/4 sendok teh
- Garam, 8 gram
- Daun jeruk, 5 gram
Cara membuat Keripik Tempe :
1.Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu
halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga
rata, sisihkan.
2.Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
3.Panaskan minyak di atas api sedang.
4.Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan.
Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan
dan dinginkan.
5.Keripik tempe siap dikemas.
Home »
Panganan Khas
» Keripik Tempe